ТАК ПО-РУССКИ! | СИБИРСКИЙ БОРЩ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ для ваших сильных и любимых | ПроСто Кухня
ПроСТО кухня
Рецепт сибирского борща с фрикадельками Ингредиенты: Вода 2,5 л Свёкла 2 шт. Капуста квашенная 300 г Картофель 250 г Морковь 1 шт Лук репчатый 1 шт. Фасоль красная в с/с консервированная 200 г Чеснок 4 зубчика Томатная паста 90 г Сахар 1,5 ст. ложки Яблочный уксус 2 ст. ложки Фарш «Домашний» (говядина и свинина) 500 г Петрушка небольшой пучок 10 г Лавровый лист 2 листа Душистый перец 5 горошин Подсолнечное масло 40 мл Подача: Хрен столовый 100 г Сметана 20% 200 г Петрушка 10 г Соль/Перец по вкусу Приготовление: 1. Сырую свёклу очистить и нарезать небольшим кубиком. 2. Сковороду разогреть и налить подсолнечное масло (20 мл), отправить свёклу и слегка обжаривать. 3. Добавить томатную пасту к свёкле и слегка пассеровать в течение пары минут, влить горячую воду 250 мл, убавить огонь и томить. 4. Добавить яблочный уксус 2 ст. ложки и 1,5 ст. ложки сахара, перемешать и продолжить томить. 5. Лук и морковь нарезать небольшим кубиком. 6. На отдельную сковороду налить подсолнечное масло (20 мл) и отправить обжариваться овощи. 7. Картофель нарезать средним кубиком, а квашенную капусту нарезать на более короткие волокна. 8. В кастрюлю с кипящей водой отправить картофель и квашенную капусту. 9. Когда вода закипит, отправить обжаренные овощи и свекольную пережарку. 10. Варить до готовности овощей. 11. Фарш поперчить и посолить, сформировать небольшие шарики и закинуть в кастрюлю, варить 7-10 минут до готовности мяса. 12. Отправить лавровый лист и душистый перец, мелко нарезанную...