ДАЖЕ ЛУЧШЕ! | Приготовим СЛОЕНЫЙ ГОЛУБЕЦ по рецепту Александра Бельковича | ПроСто Кухня
ПроСТО кухня
Ингредиенты: Капуста молодая кочан 1 кг Фарш «Домашний» (говядина и свинина) 300 г Рис 100 г (отварной 200 г) Лук репчатый 1,5 шт. Морковь ½ шт. Картофель 1 шт. Помидор 1 шт. Хмели-сунели 1,5 ч. л Соль/Перец по вкусу Подача: Петрушка 10 г Сметана 20% 120 г Вам понадобится кастрюля, в которой полностью поместится кочан Приготовление: 1. Подготовить капусту. Удалить верхушку с кочерыжкой, вырезать середину и вытащить листики, оставив стенки толщиной 2-2,5 см. 2. Кипящую воду в кастрюле посолить и зашпарить в течение 7 минут целые листы капусты (которые вытащили), накрыть крышкой. 3. Откинуть через несколько минут в тарелку остывать, затем отрезать вдоль жёсткую часть у основания листа. 4. В миску отправить фарш, заранее отваренный и остывший рис, ½ мелко нарезанного лука, хмели-сунели, посолить и поперчить по вкусу, и хорошенько перемешать руками. 5. Кочан внутри посолить и поперчить, затем положить небольшое количество начинки и размазать по всей поверхности внутри. 6. Покрыть начинку остывшим листом капусты, покрыть слоем фарша и застелить ещё листом и покрыть ещё слоем фарша, размазать. 7. Накрыть капустным листом и ещё одним слоем фарша. 8. Луковицу (1 шт.) нарезать на кружочки средней толщины и переложить на дно кастрюли, сверху положить капусту фаршем вверх. 9. Морковь нарезать тонкими кружочками и выложить на фарш в капусте, посолить и поперчить. 10. Картофель нарезать слайсами и выложить на морковь, посолить и поперчить. 11. Помидор нарезать слайсами и выложить на...