аППетитно! | Приготовим БОУЛ С АВОКАДО И КУРИЦЕЙ вместе с Александром Бельковичем | ПроСто Кухня

Аватар автора
ПроСТО кухня
Ингредиенты: Куриная грудка 1 шт. Авокадо Хасс ½ шт. Микс салатных листьев (радичио и маше) 80 г Огурец короткоплодный 1 шт. Помидоры черри 8 шт. Апельсин 1 шт. Подсолнечное масло 10 мл Кунжут белый 2 г Маринад Арахисовая паста 1 ст. ложка  Мёд 2 ч. ложки Яблочный уксус 2 ст. ложка Соевый соус 1 ст. ложка Чеснок 2 зубчика Оливковое масло 20 мл Приготовление: * Сделать маринад: в миске смешать арахисовую пасту, яблочный уксус, мёд и соевый соус. Добавить 2 зубчика измельчённого чеснока. Разделить полученную массу на две части: в одну часть отправить куриную грудку и оставить в маринаде на 10–15 минут, во вторую часть влить 20 мл оливкового масла и оставить для заправки салата. * На разогретой сковороде с 10 мл подсолнечного масла обжарить маринованную куриную грудку с двух сторон до колера. * Переложить грудку в форму для выпекания, полить сверху остатками маринада и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 12 минут. Готовой курице дать остыть, а затем нарезать слайсами средней толщины. * Апельсин почистить и разделить на сегменты, вытащить мякоть, отделив от плёнок. Переложить в отдельную миску и выжать сок из остатков апельсина в заправку для салата. * Огурец нарезать тонкими кружочками, а помидоры на половинки. * Авокадо разрезать, удалить косточку, сделать диагональные надрезы мякоти и с помощью ложки вытащить полученные ломтики мякоти авокадо, отделив от кожицы. * В салатник переложить микс из салатных листьев и заправить ½ заправки, слегка перемешать.

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0