ИТАЛЬЯНСКОЕ ВОЛШЕБСТВО УЖЕ НА ВАШЕЙ КУХНЕ! Готовим ЛЕГЕНДАРНУЮ ПОРКЕТТУ по рецепту Саши Бельковича | ПроСто Кухня

Аватар автора
ПроСТО кухня
Ингредиенты: Свиная грудинка на коже без костей 3 кг Грецкие орехи 70 г Чеснок 7 зубчиков Маслины без косточек 100 г Розмарин свежий 4 веточки Петрушка 3 веточки Семена фенхеля 1 ч. ложка с горкой Панировочные сухари 50 г Соль/Перец по вкусу Приготовление: Подготовить мясо: от большого куска мяса отрезать свиные рёбра, так как нужна мякоть без хрящей и костей. А с одной стороны, надрезать толстый край мякоти, чтобы площадь была больше и можно было закрутить в рулет. Сделать по всей поверхности полученной мякоти углублённые (до кожи) диагональные надрезы крест-накрест. В куттере перебить до однородности грецкие орехи, чеснок, маслины, листики розмарина и петрушки. Свинину посолить, поперчить и переложить полученную пасту на мясо, распределить равномерным слоем по поверхности, втирая пальцами в надрезы. Затем посыпать семенами фенхеля и тонким слоем панировочных сухарей. Подвернуть мясной «коврик» внутрь с тонкого среза и плотно зафиксировать, затем скатать в плотный рулет и затянуть пищевой верёвкой или жгутом. Сделать узел с большим хвостиком с одного края и по кругу завернуть верёвку, вернуться обратно и сделать второй оборот (крест-накрест). В конце сделать финальный узел с хвостиком. Завернуть плотно в несколько слоев пергамента, затем завернуть в несколько слоев фольги со всех сторон и плотно прижать края. Переложить на противень и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 3 часа. Через 3 часа вытащить мясо из духовки, развернуть аккуратно фольгу...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0