ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ с курагой! Или ФАЛЬШИВЫЙ АБРИКОСОВЫЙ ДЖЕМ!
Ленивые рецепты с Анной Дашевской
Этот джем с абрикосовой ноткой прекрасно подойдет для прослойки тортов, как начинка для пирогов, пирожков и просто к чаю! Стакан 250 мл Рецепт: 500 гр тыква ( чистый вес без кожуры и семечек ) 200 гр сахар ( 1 стакан ) 100 гр курага 0,5 лимон ( сок ) 125 мл вода ( 1/2 стакана ) 1. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать на небольшие кубики и выложить в сотейник. Добавить курагу воду, сахар и под крышкой, на среднем огне, периодически помешивая варить тыкву и курагу до мягкости. У меня это взяло 30 минут. 2. Снять с огня, измельчить все погружным блендером, вернуть на огонь сотейник, огонь убавить до минимального, влить лимонный сок и уваривать джем все время помешивая до нужной густоты. У меня это взяло 5 минут. 3. Горячий джем выложить в чистую сухую банку. Хранить в холодильнике. Если хранить в шкафу, то горячий джем выложить в стерильную банку до самого верха, закупорить стерильной крышкой и укутать банку в одеяло чтобы джем дольше остывал. Приятного чаепития!