ОБЪЕДЕНИЕ! | Шеф-повар Александр Белькович поделился рецептом САЛАТА \"ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ БУМ\" | Приготовим вместе | ПроСто Кухня
ПроСТО кухня
Ингредиенты: Салатный микс (фриссе и маш) 50 г Яйца 2 шт. Картофель молодой средний 2 шт. Черри микс (жёлтые и красные) 200 г Бекон 3 шт Куриная грудка варёно - копчёная 70 г Горчица зерновая 2 ч. л Мёд жидкий 2 ч. л Яблочный уксус 3 ст. л Оливковое масло 40 мл Подсолнечное масло 10 мл Приготовление: 1. Молодой картофель хорошенько помыть и отварить до готовности, слить воду. 2. В кипящую воду отправить яйца и варить 6 минут. 3. Дать остыть, очистить от скорлупы и нарезать дольками. 4. Черри отправить в форму для выпекания, посолить и поперчить, взбрызнуть подсолнечным маслом (10 мл). 5. Отправить в духовку на 200 градусов на 3-4 минуты, так чтобы они слегка подпеклись и полопались. 6. Отправить на разогретую сухую сковороду бекон и вытопить жир на минимальном нагреве, а затем обжарить до золотистости. 7. Переложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. 8. Курицу разделить по волокнам. Заправка: 1. Горчицу, жидкий мёд, яблочный уксус перемешать венчиком. 2. Влить тонкой струйкой оливковое масло (40 мл) и взбить венчиком до однородной эмульсии. 3. Сборка салата в глубоком большом салатнике: картофель в шкурке нарезать крупными кусочками, добавить салатный микс, черри, курицу, посолить и поперчить. 4. Полить заправкой и аккуратно перемешать. Сервировка: Переложить салат на большую плоскую тарелку, яйца выложить на салат и украсить мелко нарезанным хрустящим беконом. Приятного аппетита