Воздушные косички к чаю всего за 4 часа! Готовлю каждый день! 🍩 Рецепт пышных корейских пончиков (квабеги)

Аватар автора
Yumchief
Эти воздушные косички - популярная выпечка в Корее и называются они "квабеги". Шучу, каждый день, конечно, я их не готовлю. Потому что тесто нужно подготавливать 2-3 часа. Хотя в остальном они делаются достаточно просто и из обычных ингредиентов. Ингредиенты: - 7 грамм сухих дрожжей - 35 грамм сахара + 3 ст. л. для обсыпки - 240 мл молока (комнатной температуры) - 1 яйцо (60 г, комнатной температуры) - 25 грамм растопленного сливочного масла - 360 г муки + 2 ст. ложки для вымешивания - 1/2 ч.л. соли - 650 мл масла для жарки Способ приготовления: 1. К дрожжам добавьте сахар и 50 мл горячего молока. Смешайте до растворения сахара, также не должно быть комочков. Оставьте на 10-15 минут. 2. В большую миску добавьте растопленное сливочное масло и яйцо комнатной температуры. Смешайте. Влейте набухшие дрожжи, оставшееся молоко комнатной температуры и хорошо перемешайте. Просейте часть муки, добавьте соль, и просейте оставшуюся часть муки. Возьмите лопатку, начните смешивать тесто, а потом замешайте его до однородности пару минут. Тесто будет липким. Накройте его пищевой плёнкой, полотенцем и уберите в теплое место на 1-1,5 часа. 3. Через 1-1,5 тесто должно увеличиться вдвое. Посыпьте руки и тесто небольшим количеством муки и снова немного замешайте уже руками. Накройте пищевой плёнкой, полотенцем и оставьте ещё на 30-40 минут. Тесто снова должно увеличиться вдвое.  4. После 30-40 минут, посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто и начните активно замешивать около 5-7...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0