МИНДАЛЬНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ | Дарим вам рецепт ТОРТА ЭСТЕРХАЗИ | Готовьте с удовольствием | ПроСто Кухня

Аватар автора
ПроСТО кухня
Ингредиенты: Молоко 350 мл Сливочное масло 250 г Сахар 200 г Сгущенное молоко 200 г Миндаль сушеный 200 г Миндаль жареный 100 г Белый шоколад 200 г Тёмный шоколад 80 г Сливки 33% 80 мл Кукурузный крахмал 40 г Миндальные лепестки 50 г Коньяк 1 ст. ложка Сахар ванильный 10 г Яйца 6 шт. Соль щепотка Приготовление: * Белки отделить от желтков. Взбить белки с солью до увеличения в объёме, затем добавить сахар и взбить до пиков. * В куттере перебить сушеный миндаль, смешать с крахмалом (20 г), затем добавить к белковой массе и всё перемешать. * Отрисовать на пергаменте 5 кругов диаметром 18 см, распределить тесто и отправить выпекаться в предварительно разогретую духовку до 110 градусов на 40 минут. * Молоко, ванильный сахар и сгущёнку смешать в сотейнике и прогреть до горячего состояния. * Смешать желтки с крахмалом (20 г), добавить к ним горячее молоко, замешать, перелить обратно в сотейник и продолжать заваривать на среднем огне до загустения. * В куттере перебить жареный миндаль, в отдельной миске смешать его с заварным кремом, накрыть плёнкой и убрать в холодильник до полного остывания. * Взбить сливочное масло до увеличения в объёме, затем добавить заварной крем, коньяк и взбить всё вместе. * Смазать каждый корж кремом, сформировать торт, края торта также смазать и выровнять кремом. * Растопить на водяной бане белый шоколад со сливками и полить сверху торта. * На водяной бане растопить тёмный шоколад. Перелить его в плотный пакет, отрезать кончик, нарисовать тонким слоем...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0