Перед ТАКОЙ вкусняшкой никто не устоит! 🤤 Попробуйте приготовить! Простой рецепт ароматных слоек с яблоком и корицей из готового теста

Аватар автора
Yumchief
Ингредиенты: • 400 г слоеного дрожжевого теста • 3 средних яблока • 1/2 ч. л. корицы • 3 ст. л. тростникового сахара* + 1 ст. л. для обсыпки (48 грамм) • 1 ч. л. кукурузного крахмала • 1 ст. л. холодной воды • желток *Ориентируйтесь на сладость яблок и свои предпочтения. 1. Яблоки помыть, высушить и нарезать на очень мелкие кубик. Выложить в сковородку. Добавить сахар и корицу. Включите средний огонь, потушите пару минут, пока сахар не растворится, и не появится сок. Кукурузный крахмал залейте холодной водой, перемешайте до однородности и добавьте к яблокам. Хорошо перемешайте, и готовьте пару минут до загустения жидкости. Масса должна стать клейкой. Снимите с огня и оставьте отдыхать. 2. Размороженное тесто посыпьте небольшим количеством муки и раскатайте толщиной примерно 0,5 см. Вырежьте кружки (я сделала это стаканом икеа и ножом), у меня было 2 пласта теста, так что я повторила действие. Обрезки теста я также раскатала. Вышло всего 16 кружков. На 8-ми кружках сделайте небольшие надрезы насквозь (как на видео), похожие на снежинку. 3. На оставшиеся 8 кусочков теста выложите по 1 ст. л. яблочной начинки. Сверху выложите «ажурную» половинку теста, немного примните пальцами края, а затем по кругу пройдитесь вилкой. 4. Смажьте слойки желтком и посыпьте небольшим количеством тростникового сахара, так корочка будет более золотистой. 5. Отправьте в духовку на 16-20 минут при 175 градусах, режим конвекция. После того как достанете слойки из духовки, дайте им до конца...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0