УДИВИТЕЛЬНОЕ ДИВО! | Приготовим казачью панна-котту из ряженки с вишнёвым киселём вместе с Сашей Бельковичем | ПроСто Кухня
ПроСТО кухня
Ингредиенты: Для панна-котты: Ряженка 3,2% 1 литр — 104 рубля («Ашан», 1 л = 104 р.) Сахар 100 г — 7 рублей («Ашан», 1 кг = 67 р.) Быстрорастворимый желатин 20 г — 64 рубля («Ашан», 10 г = 32 р.) Вода 70 мл Для киселя: Вишня замороженная 300 г — 240 рублей («Ашан», 300 г = 240 р.) Сахар 70 г — 5 рублей («Ашан», 1 кг = 67 р.) Крахмал 1 ст. ложка — 6 рублей («Ашан», 150 г = 43 р.) Вода 100 мл Вам понадобятся прозрачные стаканы, миски или креманки для подачи Приготовление: Желатин залить водой (70 мл) и хорошенько перемешать до однородности, оставить набухать. Ряженку нагреть в сотейнике на медленном нагреве до парения, но не до кипения. Добавить сахар (100 г) и перемешать .Отправить набухший желатин в ряженку и перемешать венчиком до однородности, а затем процедить через сито. Разлить панна-котту из ряженки по прозрачным стаканам, мискам или креманкам наполнив на 2/3 части и отправить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания. Вишнёвый кисель: Заранее разморозить вишню, переложить в сотейник и всыпать сахар (70 г), поставить на средний нагрев. Крахмал растворить в 100 мл воды .Когда вишня начнёт закипать, влить частями разведённый крахмал, контролируя концентрацию. Затем перемешать до однородности и перелить в банку с крышкой. Убрать в холодильник на несколько часов до полного остывания.