БЛИННЫЙ ТОРТ🤩 со сметанным кремом, кэробом и мёдом БЛИННЫЙ ТОРТ🤩со сметанным кремом, кэробом и мёдом

Аватар автора
Шафран. Еда для души
🤩БЛИННЫЙ ТОРТ🤩 со сметанным кремом, кэробом и мёдом Ингредиенты: тесто : 200 гр - нутовая мука 250 гр - пшеничная цельнозерновая мука 2 ст. л - натурального яблочного уксуса 1 л - воды 70 гр - сливочного масла 1 ч. л - соды 1 коф. л - соли крем: 500 гр - сметаны 20% 80 гр - кэроба (необжаренный) 250 гр - мёда глазурь: 130 гр - сметаны 20% 4 ст. л - кэроба (необжаренный) 100 гр - мёда желе: 500 гр - алычи (любимые ягоды) 4 коф. л - агар-агара 4 ст. л - мёда Орехи для украшения Приготовление: БЛИНЫ Насыпаем муку в чашу, добавляем соль, соду, растопленное сливочное масло, яблочный уксус воду 750 мл. Взбиваем блендером. Накрываем крышкой на 30 минут. Перед приготовлением блинов , добавим ещё 250-300 мл воды для более жидкого теста и тонких блинчиков. Выпекаем блины на разогретой сковороде. Смазываем блины сливочным маслом. КРЕМ : Сметану, кэроб и мёд соединяем в чаше. Взбиваем блендером. ЖЕЛЕ: Берём любимые ягоды, фрукты. Я использую алычу. Нагреваем её в сотейнике. Протираем через сито, отделяем косточки. Ставим снова в сотейник на плиту, добавляем агар-агар, размешиваем и доводим до кипения, пару минут и выключаем. Остужаем до теплого. Добавляем мёд. Перемешиваем. Выливаем желе в силиконовые формы по размеру будущего торта. Или маленькие формочки для украшения. Ставим в холодильник до застывания 2-3 часа. СОБИРАЕМ ТОРТ Блины каждый по очереди кладём на блюдо, смазываем кремом. В центр кладём слой из из желе. Далее снова блины и крем ....

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0