Фриттата с чечевицей, помидорами и шпинатом
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Ингредиенты: - яйца куриные — 6 шт. - чечевица — 200 г - сыр козий мягкий — 150 г - помидоры черри — 20 шт. - шпинат — 3 горсти - лук красный — ½ шт. - чеснок — 1 зубчик - кинза свежая — 2 веточки - молоко — 50 мл - оливковое масло — 2 ст. л. - перец черный свежемолотый — ¼ ч. л. - соль морская — ¼ ч. л. Для варки чечевицы: - помидоры — 1 шт. - чеснок — 1 зубчик - лавровый лист — 1 шт. Способ приготовления: 1. Чечевицу залить водой согласно инструкции на упаковке, добавить помидор целиком, очищенный зубчик чеснока, лавровый лист и варить до готовности. 2. Половинку красной луковицы почистить и нарезать полукольцами. 3. Оставшийся чеснок почистить и нарезать тонкими лепестками. 4. Разогреть в сковороде с жаропрочной ручкой оливковое масло и обжарить лук и чеснок. 5. Помидоры черри разрезать пополам, добавить к луку с чесноком и перемешать. 6. Шпинат выложить в сковороду с овощами, перемешать, накрыть крышкой и дать шпинату поплыть. 7. Яйца разбить в глубокую посуду, влить молоко и слегка взбить все вилкой, в конце посолить и поперчить. 8. Отваренную чечевицу добавить в сковороду, посолить, поперчить и перемешать, затем влить яичную массу и еще раз слегка перемешать. 9. Козий сыр порвать руками, выложить на фриттату и отправить сковороду в разогретую духовку на 2‒3 минуты, чтобы сыр слегка поплыл. 10. Готовую фриттату посыпать измельченной руками кинзой. Приятного аппетита!