Оссобуко с вялеными помидорами

Аватар автора
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Ингредиенты: - куски телятины или говядины с мозговой косточкой — 4 шт. - помидоры вяленые в масле — 7 шт. - крупные луковицы — 2 шт. - морковь — 2 шт. - сельдерей стебли — 2 шт. - овощной бульон — 300 мл - вино белое — 200 мл - оливковое масло — 4 ст. л. - сливочное масло — 1 ст. л. - томатная паста — 1 ст. л. - мука — 1 ч. л. - лавровый лист — 2 шт. - перец черный свежемолотый — ¼ ч. л. - соль морская — ½ ч. л. Способ приготовления: 1. Мясо слегка посолить, поперчить и посыпать со всех сторон мукой. 2. Разогреть в тяжелой сковороде 1‒2 ст. ложки оливкового и сливочное масло и обжарить мясо с двух сторон до появления золотистой корочки. 3. Лук почистить и крупно порезать. 4. Морковь почистить и нарезать небольшими кубиками. 5. Стебель сельдерея нарезать поперек небольшими кусочками. 6. Обжаренное мясо переложить на тарелку, а в сковороду, где оно жарилось, влить еще пару ложек оливкового масла и немного обжарить лук и морковь, затем добавить сельдерей, томатную пасту и лавровые листья, все посолить поперчить и перемешать. 7. Вяленые помидоры мелко порезать, добавить в сковороду с овощами, и, помешивая, обжарить. 8. Выложить мясо на овощи, влить вино и дать алкоголю выпариться, затем влить горячий бульон, так чтобы мясо было практически покрыто, накрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне до готовности. 10. Дать готовому мясу постоять пару часов. Приятного аппетита!

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0