Пышный десерт из черной смородины (всего 4 ингредиента!) 💜 Домашний рецепт
Yumchief
Ингредиенты: - 380 г черной смородины (вышло 200 г пюре) - 10 г желатина (220 блюм) - 50 мл холодной воды - 190-200 г сахара - 1 ст л кукурузного крахмала для посыпки Способ приготовления: 1. Желатин замочить в холодной воде. Хорошо перемешать и оставить на 15 минут. 2. Смородину высыпать в блендер и взбить. Массу выложить в сито и процедить. Затем пюре перелить в сотейник. 3. К пюре добавить сахар (почти 1:1), хорошо перемешать и поставить на низкий огонь. Нужно нагреть массу, но не кипятить. Иногда помешивайте. 4. Снимите с огня, перелейте в миску для взбивания. Добавьте набухший желатин и размешайте до полного его растворения. Затем начните взбивать массу, около 10 минут. Постепенно масса будет густеть и светлеть. Взбивайте пока масса не увеличится в 3 раза и не станет тягучей. 5. Переложите массу в застеленный пищевой плёнкой контейнер (так проще достать). Распределите массу по контейнеру и уберите в холодильник примерно на 2 часа. 6. Поверхность засыпьте небольшим количеством кукурузного крахмала, переложите зефир и снимите плёнку. Сверху таже посыпьте кукурузным крахмалом. Произвольно нарежьте. Храните в холодильнике.