Питание при синдроме поликистозных яичников. СПКЯ

Аватар автора
Клиника «Лейб-Медик»
Гинеколог-эндокринолог, репродуктолог, главный врач клиники «Лейб Медик» Лизунова Светлана Ивановна рассказывает о правильном питании при синдроме поликистозных яичников (СПКЯ). При СПКЯ происходят генетически обусловленные нарушения, из-за чего менструальный цикл нерегулярный, изменяется уровень мужских и женских гормонов, нет нормальной овуляции. Все это влияет на уровень подкожно-жировой клетчатки, состояние кожи, волос. Как правило, женщины с синдромом поликистозных яичников имеют избыточный вес. В таком случае важно отрегулировать соотношение физических нагрузок и питания. Поликистозные яичники в своей основе имеют такой механизм, как инсулинорезистентность. Это ситуация, когда поджелудочная железа вырабатывает инсулин — гормон, утилизирующий глюкозу, жизненно необходимую всем людям, так как из нее образуется та энергия, которая называется АТФ. Благодаря ей мы думаем, говорим, двигаемся, живем. При СПКЯ инсулин и глюкоза циркулируют в крови, но клетки плохо на них реагируют. Происходит снижение чувствительности к инсулину — инсулинорезистентность. Именно из-за этого женщины не могут избавиться от лишнего веса. Очень важно соблюдать баланс — жиры, белки и углеводы. Также имеет значение правильный режим питания.

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0