БЫСТРЫЙ И СЫТНЫЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ ПО КЛАССИКЕ! Готовим КИШ ТУНЦОМ, ТОМАТАМИ И МАСЛИНАМИ вместе с Сашей Бельковичем | ПроСто Кухня

Аватар автора
ПроСТО кухня
Ингредиенты Тесто: Мука 375 г (25 р.) («Ашан», 2 кг = 132 р.) Масло сливочное 225 г (200 р.) («Перекрёсток», 180 г = 160 р.) Яйцо куриное 1 шт. (8 р.) («Ашан», 10 шт. = 76 р.) Сахар 3 щепотки (1 р.) («Ашан», 1 кг = 55 р.) Вода 30 мл Соль 2 щепотки Начинка: Тунец консервированный 400 г (460 р.) («Лента», 200 г = 230 р.) Лук репчатый 4 шт. (18 р.) («Глобус», 1 кг = 34 р.) Помидор 1 шт. (19 р.) («Ашан», 1 кг = 130 р.) Яйца куриные 7 шт. (53 р.) («Ашан», 10 шт. = 76 р.) Сливки 20 % 150 мл (48 р.) («Ашан», 500 мл = 161 р.) Маслины 100 г (28 р.) («Перекрёсток», 280 г = 80 р.) Масло подсолнечное 10 мл (1 р.) («Ашан», 1 л = 120 р.) Прованские травы 1 ч. ложка (6 р.) («Глобус», 7 г = 22 р.) Соль Перец Вам понадобится форма для запекания диаметром 28 см со съёмными бортами Итого: 8 кусков = 867 р., 1 кусок = 108р.  Приготовление Муку смешать с солью и сахаром. Натереть твёрдое сливочное масло и перемешать до  однородной консистенции. Добавить воду и куриное яйцо (1 шт.), замешать. Тесто обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут. Охлаждённое тесто раскатать между двумя листами пергамента и выложить в форму  для запекания. Вилкой проткнуть тесто в нескольких местах, чтобы оно хорошо  держало форму при выпекании. Тесто накрыть листом пергамента, сверху насыпать фасоль, горох или чечевицу, чтобы  прижать тесто. Отправить на 15 минут в предварительно разогретую до 200 градусов  духовку. Лук нарезать соломкой и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0