Этот АЗИАТСКИЙ РЕЦЕПТ скрасит ваши жаркие будни! Скорее попробуйте КУРИНЫЕ ЛАПКИ ПО-КИТАЙСКИ от Саши Бельковича | ПроСто Кухня
ПроСТО кухня
Ингредиенты: Куриные лапки замороженные 1 кг — 90 рублей («СберМаркет», 1 кг = 90 р.) Чеснок 3 зубчика — 4 рубля («Ашан», 1 кг = 250 р.) Имбирь 20 г — 16 рублей («Ашан», 1 кг = 800 р.) Чили перец мини красный 1 шт. — 19 рублей («Ашан», 100 г = 190 р.) Соевый соус 50 мл — 8 рублей («Ашан», 1 л = 160 р.) Уксус столовый 9% 2 ст. ложки — 2 рубля («Ашан», 1 л = 80 р.) Мёд жидкий 2 ст. ложки — 19 рублей («Ашан», 500 г = 223 р.) Крахмал кукурузный 30 г — 9 рублей («Ашан», 150 г = 43 р.) Болгарский перец красный 1 шт. — 32 рубля («Ашан», 1 кг = 250 р.) Пекинская капуста ½ кочан — 50 рублей («Ашан», 1 кг = 200 р.) Соус «Кимчи» 30 мл — 27 рублей («Метро», 300 мл = 269 р.) Подсолнечное масло 30 мл — 4 рубля («Ашан», 1 л = 129 р.) Зелёный лук 10 г — 7 рублей («Ашан», 100 г = 70 р.) Соль Приготовление: Заранее разморозить лапки и отрезать ногти. Отварить в слегка солёной воде в течение 45 минут, периодически снимая пенку. Готовые лапки откинуть на сито. Чеснок нарезать слайсами, чили перец нарезать тонкими кружочками, а имбирь тонкой соломкой. На сковороду налить 20 мл подсолнечного масла, отправить лапки и нарезанные овощи. Влить соевый соус, уксус, добавить мёд и перемешать. Обжарить лапки на среднем нагреве, постоянно перемешивая. На вторую сковороду налить 10 мл подсолнечного масла и отправить нарезанный соломкой перец на сильном нагреве. Капусту нарезать тонкой соломкой и отправить к перцу. Влить на край сковороды с овощами соус «Кимчи», как только он закипит перемешать с овощами...