ГЛАВНЫЙ ХИТ ЛЕТА ИЗ СЕЗОННЫХ ПРОДУКТОВ! Скорее попробуйте ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И СЫРОМ по рецепту Саши Бельковича | ПроСто Кухня

Аватар автора
ПроСТО кухня
Ингредиенты: Сливочное масло 180г (холодное) Яичный желток 2шт. Пшеничная мука 300г Разрыхлитель для теста 10г Сахар 1ч. л. Соль 1щепотка Вода 4ст. л. Лук зелёный 700г Плавленный сыр 270г (с луком) Яичный белок 2шт. Подсолнечное масло 20мл Соль по вкусу Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу Для приготовления этого пирога вам понадобится форма с разъемными бортами диаметром 23 см и пергамент. 1. В большую миску отправить муку, разрыхлитель, щепотку соли, 1 ч. ложку сахара и хорошенько перемешать. 2. Яйца разделить на белки и желтки, отправить желтки в муку. 3. Холодное сливочное масло натереть на крупной тёрке и отправить в муку. Добавить 4 ст. ложки питьевой воды и хорошенько замешать рукой до однородной консистенции теста. 4. Тесто разделить на 2 части на 2/3 теста и на 1/3, переложить в отдельные пакеты и отправить в холодильник на 30-40 минут. 5. Отрезать корешки у лука и нарезать тонкими колечками, а зелёную часть чуть крупнее. На большую сковороду налить подсолнечное масло 20 мл и обжарить зелёный лук на медленном нагреве. В конце посолить и поперчить. Переложить в плоскую большую форму, чтобы быстрее остыл. 6. Натереть на крупной тёрке холодный сыр к зелёному луку и добавить 2 белка, хорошенько перемешать. 7. Форму с разъемными бортами застелить пергаментом и натереть на крупной терке в форму 2/3 части теста, распределить по всей поверхности дна. 8. Выложить на первый слой теста начинку равномерным слоем и сверху натереть на крупной тёрке 1/3 часть холодного теста...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0