Рецепт для тех, кто просил РУССКУЮ КУХНЮ! Готовим ПИРОГ С ПОТРОШКАМИ И КАРТОШКОЙ от шефа Бельковича | ПроСто Кухня
ПроСТО кухня
Ингредиенты: Тесто Мука 500 г Масло подсолнечное 80 мл Яйца куриные 2 шт. Сахар 2 ст. ложки Дрожжи сухие 7 г Вода 200 мл Соль 3 щепотки Начинка Печень куриная 500 г Сердечки куриные 500 г Картофель 450 г Лук репчатый крупный 1 шт. Масло сливочное 70 г Масло подсолнечное 10 мл Соль/Перец по вкусу Понадобится форма для выпекания диаметром 22 см с высокими бортами Приготовление: Муку перемешать с дрожжами, сахаром и солью (3 щепотки). В воду (200 мл) разбить куриное яйцо (1 шт.) и влить подсолнечное масло (80 мл). Перемешать. Жидкую часть теста влить к сухой и замешать. Миску с тестом поставить на кастрюлю с тёплой водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 40 минут. Лук и картошку нарезать кубиком. Сначала на сковородку с подсолнечным маслом (10 мл) отправить лук. Затем, когда он станет золотистым, добавить картошку. Сердечки и печень нарезать крупными кусками и отправить на сковородку. Посолить и поперчить. Обжаривать до полуготовности субпродуктов. Отправить на сковородку сливочное масло, чтобы оно растопилось. Готовое тесто размять и разрезать на две неравные части. Кусок побольше — это основа пирога, поменьше — «крышки». Раскатать обе части теста. Большую часть выложить в форму для выпекания. Добавить начинку и накрыть «крышкой». Соединить края пирога между собой, убрав лишнее тесто. В центре ножом сделать дырку, чтобы оттуда выходил пар. Из остатков теста сделать листья и выложить их на пирог в качестве декора. Взбить куриное...