ИТАЛЬЯНСКАЯ НЕЖНОСТЬ С ЯРКОЙ ЛЕТНЕЙ НОТКОЙ! Саша Белькович готовит легендарный КЛУБНИЧНО-КОКОСОВЫЙ ТИРАМИСУ | ПроСто Кухня
ПроСТО кухня
Ингредиенты: Печенье «Савоярди» сахарное 300 г Кофе крепкий сваренный 300 мл Ликер кокосовый 50 мл Сливки 33% 300 мл Маскарпоне 650 г Сахарная пудра 180 г Клубника 700 г Кокосовая стружка 50 г Вам понадобится прямоугольная форма с глубокими бортами 30 на 20 см Приготовление: Холодные сливки взбить миксером с веничками до плотных пиков. Маскарпоне смешать в отдельной миске с сахарной пудрой до однородности. Отправить к маскарпоне часть сливок и перемешать лопаткой, отправить ещё часть сливок и перемешать оставшуюся часть сливок, полностью перемешать. Клубнику (500 г) нарезать небольшими кубиками, оставить 200 г клубники для украшения. Кофе остудить до комнатной температуры, отправить 4 ст. ложки кокосового ликёра и перемешать. Печенье окунуть в кофе со всех сторон в течение 4 секунд, вытащить и подождать 4 секунды, чтобы стекла лишняя жидкость и переложить на дно формы. Таким образом выложить всё дно. Визуально разделить крем на 2 части. Первой частью покрыть ровным слоем слой печенья. Отправить сверху половину нарезанной клубники и равномерно распределить по поверхности крема. Выложить ещё слой смоченного в кофе печенья, слегка спрессовать и посыпать кокосовой стружкой (25 г), а затем покрыть второй половиной крема. Посыпать кокосовой стружкой (15 г). Отправить форму с тирамису в холодильник минимум на 5 часов, чтобы всё пропиталось и зафиксировалось. Нарезать клубнику колечками и украсить сверху по всей поверхности готовый Тирамису», посыпать кокосовой стружкой (10 г)....