ПАСТА С СЕВЕРА ИТАЛИИ ПО-РУССКИ? ЛЕГКО! Скорее попробуйте ДОМАШНЮЮ ПАСТУ от шефа Бельковича | ПроСто Кухня
ПроСТО кухня
Ингредиенты: Тесто: Гречневая мука 7 ст. ложек с горкой — 29 рублей («Ашан», 500 г = 120 р.) Манка 2 ст. ложки с горкой — 4 рубля («Ашан», 800 г = 60 р.) Мука пшеничная 2 ст. ложки с горкой — 4 рубля («Ашан», 5 кг = 327 р.) Яйца (желтки) 2 шт. — 24 рубля («Ашан», 10 шт. = 122 р.) Оливковое масло 1 ст. ложка — 20 рублей («Ашан», 500 мл = 670 р.) Вода Соль Для соуса: Капуста белокочанная молодая 150 г — 6 рублей («Ашан», 1 кг = 42 р.) Картофель 250 г — 7 рублей («Ашан», 1 кг = 30 р.) Чеснок 3 зубчика — 7 рублей («Ашан», 1 кг = 480 р.) Плавленый сыр с грибами 3 ст. ложки с горкой — 53 рубля («Ашан», 400 г = 263 р.) Шалфей свежий 3 веточки — 30 рублей («Лента», 30 г = 130 р.) Оливковое масло 25 мл — 33 рубля («Ашан», 500 мл = 670 р.) Приготовление: В большую миску отправить гречневую муку, пшеничную муку и манку, перемешать.Разбить яйца и отделить желтки от белков. Отправить желтки в муку, добавить 1 ст. ложку оливкового масла и 50 -100 мл воды в зависимости от консистенции. Замешать руками до консистенции «плотного пластилина». Тесто спрессовать в шарик и переложить в полиэтиленовый пакет, отправить в холодильник на 30 минут. Капусту и картофель нарезать тонкой длинной соломкой, а чеснок нарезать слайсами. На разогретую сковороду налить 15 мл оливкового масла и выложить чеснок, слегка обжарить. Отправить картофель в чесночное масло и обжаривать на медленном огне пару минут. Затем отправить капусту и обжарить постоянно перемешивая. Продолжить томить на медленном нагреве.