Равнодушны к зубатке? Сейчас исправим! Попробуйте ЗАПЕЧЕННУЮ НА КАРТОШКЕ И ЛУКЕ ЗУБАТКУ по рецепту Саши Бельковича | ПроСто Кухня
ПроСТО кухня
Ингредиенты: Зубатка синяя охлаждённая 4 стейка 1 кг Картофель 1 кг Лук белый ½ шт. Кориандр молотый 1 ст. л Орегано 1 ст. л Сметана 20% 130 г Горчица 4 ч. л Помидор 1 шт. Твёрдый сыр 60 г Подсолнечное масло 70 мл Укроп 10 г Соль/Перец по вкусу Приготовление: Разделать рыбу перед нарезкой на стейки: отрезать плавник от хвоста к голове, плавник у головы и брюшку с двух сторон. Отрезать хребет, убрать филейные плёнки и нарезать на стейки для блюда (4 шт.), а оставшееся филе на следующий раз. В большую миску нарезать тонкими слайсами картофель и поперчить большим количеством, посолить по вкусу и налить 30 мл подсолнечного масла, хорошенько перемешать. Выложить картофель на противень внахлёст по всей поверхности противня. Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. В миску отправить сметану и нарезанный соломкой белый лук, добавить кориандр и орегано, перемешать. Стейки посолить и поперчить по вкусу. На две разогретые сковороды налить по 20 мл подсолнечного масла отправить по 2 стейка вниз филе, кожу посолить и поперчить. Обжарить рыбу на сильном огне по паре минут с двух сторон. Нарезать помидор тонкими слайсами. Вытащить картофель из духовки, выложить обжаренные стейки кожей вниз на картофель и смазать каждый стейк по 1 ч. ложке горчицы. На каждый стейк положить помидорные слайсы, сверху покрыть луково-сметанной шапочкой и посыпать тёртым сыром. Отправить противень с картофелем и рыбой обратно в духовку на 180 градусов на 20 минут. Сервировка: На...