ГОТОВИМСЯ К ЛЕТУ! Держите рецепт легкого, вкусного и сытного ЗЕЛЕНОГО САЛАТА С ИНДЕЙКОЙ от Саши Бельковича | ПроСто Кухня

Аватар автора
ПроСТО кухня
Ингредиенты: Индейка грудка 500 г Сушёный чеснок 2 ч. л Орегано 1 ч. л Соус «Барбекю» 20 г Грецкие орехи 40 г Петрушка 10 г Авокадо 1,5 шт. Лимон 2/3 шт. Мёд жидкий 2,5 ч. л Салатный микс 100 г Яблоко зелёное 1 шт. Сельдерей 100 г Мята 2 веточки Подсолнечное масло 20 мл Оливковое масло 20 мл Понадобится форма для запекания Приготовление: Грудку посыпать сухим чесноком с двух сторон (по 1 ч. ложки) и орегано (по ½ ч. ложки) с двух сторон. Обжарить грудку на сковороде с 20 мл подсолнечного масла до золотистой корочки с двух сторон. Переложить индейку в форму для запекания и смазать сверху и по бокам соусом «Барбекю», отправить в духовку на 180 градусов на 20 минут. Готовую грудку нарезать на тонкие слайсы. В куттере перебить грецкие орехи и листики петрушки. Половину полученной массы переложить в отдельную миску, остальное оставить в куттере. В куттер с грецкими орехами и зеленью положить мякоть авокадо, выжать сок 1/3 лимона, добавить 2,5 ч. ложки мёда и перебить до однородности. К полученной массе влить 10 мл оливкового масла, небольшое количество воды (30-50 мл) и ещё раз перебить. Стебель сельдерея надломать сверху и вытянуть движением вниз жёсткие волокна, нарезать диагональными кусочками. Яблоко нарезать тонкой соломкой и взбрызнуть соком 1/3 лимона, перемешать. В большой салатник отправить салатный микс, яблоки, сельдерей и перемешать. На плоскую большую сервировочную тарелку налить авокадно-ореховую заправку и размазать по всей поверхности. Сверху положить салатный...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0