Сочная Индейка Запеченная целиком. Как правильно готовить индейку. Сколько запекать индейку в духовке
Рецепты в гостях у Вани
Как вкусно приготовить индейку на Новый год 2025, Рождество, День благодарения или любой праздничный стол? Сочная индейка в духовке с хрустящей корочкой станет главным блюдом на вашем столе! Этот потрясающий маринад обеспечит мясу насыщенный вкус специй и идеальную просолку. В этом видео я покажу, как правильно подготовить и замариновать индейку, чтобы она получилась нежной, сочной и ароматной. Вы узнаете, сколько времени запекать индейку в зависимости от её веса, и раскрою секреты, как добиться идеальной корочки. Этот проверенный рецепт от &в гостях у Вани&точно станет вашим фаворитом - даже если вы готовите индейку впервые! Ингредиенты: Индейка: 4 кг 800 г Для маринада (на 4 литра воды): Соль — 200 г Белый или коричневый сахар — 60 г Душистый перец — 1 ст. л. Перец горошком — 1 ст. л. Чеснок — 1 головка Лавровый лист — 5-6 шт. Тимьян, розмарин и шалфей — несколько веточек Апельсин — 1 шт. (сок апельсина) Для запекания: Сливочное масло — 50 г Лимон — ½ шт. Лук — 1-2 шт. Морковь — 1-2 шт. Сельдерей — 2-3 стебля Время для запекания целой индейки: Вес / С начинкой / Без начинки 3,0 - 3,5 кг / 3 - 3 ¼ часа / 2 ½ - 2 ¾ часа 3,5 - 4,5 кг / 3 ¼ - 3 ½ часа / 2 ¾ - 3 часа 4,5 – 5,5 кг / 3 ½ – 3 ¾ часа / 3 – 3 ¼ часа 5,5 - 7,0 кг / 3 ¾ - 4 часа / 3 ¼ - 3 ½ часа 7,0 - 9,0 кг / 4 ¼ - 4 ¾ часа / 3 ¾ - 4 ½ часа 9,0 - 10,9 кг / 4 ¾ - 5 ½ часа / 4 - 4 ½ часа Проверка готовности: Используйте термометр для мяса — внутренняя температура в самом толстом месте должна достигать 77-80°C....