Домашняя закваска для хлеба. Как сделать Пшеничную закваску шаг за шагом. Вечная закваска.
Вкусняшка
Домашняя закваска для хлеба. Как сделать Пшеничную закваску шаг за шагом. Вечная закваска. Добро пожаловать на мой канал! Сегодня я покажу вам, как получить пшеничную закваску. Это займет несколько дней. Это время необходимо для создания благоприятных условий для закваски. С пшеничной закваской можно испечь вкусный, полезный и ароматный хлеб, а также другую выпечку. День 1. Возьмите чистую банку объемом 250 мл. 20 г не кипяченой воды (желательно родниковой или минеральной) 20 г цельнозерновой пшеничной муки. Все тщательно перемешать. Оставьте при комнатной температуре на 24 часа. День 2. Берем чистую банку. Отодвиньте верхний слой и выньте закваску из центра. Берем 20 г закваски. 20 г воды. Берем не кипяченую, нефильтрованную воду. 20 г цельнозерновой пшеничной муки. Все тщательно перемешать. Оставьте при комнатной температуре на 24 часа. День 3. Берем 20 г закваски, отодвигая верхний слой. 20 г воды. 20 г цельнозерновой пшеничной муки. Все тщательно перемешать. Смесь должна быть густой. Если он жидкий, добавьте немного муки. Пометьте резинкой и оставьте при комнатной температуре на 24 часа. День 4. В чистую банку добавьте 10 г закваски, 30 г воды и 30 г цельнозерновой пшеничной муки. Все тщательно перемешать. Оставьте при комнатной температуре на 24 часа. День 5. Закваска активно растет, разрыхляется и приобретает вкус хлеба. Аромат приятный сливочный. Берем 5 г закваски. 30 г воды. 10 г цельнозерновой пшеничной муки. 20 г пшеничной муки высшего качества. Все...