Ржаная закваска для хлеба. ВЕЧНАЯ ЗАКВАСКА. (Пошаговый рецепт)
Вкусняшка
Добро пожаловать на мой канал! Сегодня я покажу вам, как получить ржаную закваску. Это займет несколько дней. Это время необходимо для создания благоприятных условий для закваски. С ржаной закваской можно испечь вкусный, полезный и ароматный хлеб, а также другую выпечку. День 1. Возьмите чистую банку объемом 250 мл. 20 г не кипяченой воды (желательно родниковой или минеральной). 20 г цельнозерновой ржаной муки. Все тщательно перемешать. Смесь густая. Оставьте при комнатной температуре на 24 часа. День 2. После этого времени. Закваска начинает расти и пузыриться. Берем чистую банку. Отодвиньте верхний слой и возьмите закваску из центра. Берем 20 г закваски. 20 г воды. Берем воду не кипяченую, нефильтрованную. Если нет источника или минералов, вы можете взять их из крана. 20 г цельнозерновой ржаной муки. Чтобы получить закваску, нам нужна только цельнозерновая мука. Все тщательно перемешать. Смесь густая. Мы маркируем маркером или резинкой, чтобы было легко отследить место на закваске. Оставьте при комнатной температуре на 24 часа. День 3. После этого времени. Закваска растет и пузырится. Но ничего страшного если ваша закваска не выросла, у нее может быть день тишины. Посмотрите, какое великолепное расслабление внутри. Берем 20 г закваски, отодвигая верхний слой. 20 г воды. 20 г цельнозерновой ржаной муки. Все тщательно перемешать. Смесь густая. Маркируем резинкой и оставляем при комнатной температуре на 24 часа. День 4. После этого времени. Происходит разрыхление закваски. Он...