РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ БЕЗ ЛИШНИХ ЗАМОРОЧЕК! Готовим ПИРОГ \"12 ЛОЖЕК\" по рецепту Саши Бельковича | ПроСто Кухня
ПроСТО кухня
Ингредиенты: Яйца 3 шт. Сахар 12 ст.л Соль 1 щепотка Молоко 12 ст.л Подсолнечное масло 12 ст.л Мука 12 ст.л Разрыхлитель 5 г Чёрная смородина замороженная 12 ч.л Для подготовки формы: Мука ½ ст.л Подсолнечное масло ½ ст.л Понадобятся столовые ложки и форма со разъёмными бортами диаметром 25 см Приготовление: В большую миску разбить 3 яйца, добавить 12 ст. ложек сахара, щепотку соли и взбить венчиками миксером до пышной пены и растворения сахара. В яичную взбитую массу влить 12 ст. ложек молока, 12 ст. ложек подсолнечного масла и перемешать миксером на медленной скорости. В отдельную миску положить 12 ст. ложек муки с небольшой горкой и смешать с разрыхлителем. Пересыпать муку в жидкие ингредиенты и аккуратно перемешать лопаткой до однородности. У формы с разъёмными бортами выстелить дно пергаментом и смазать подсолнечным маслом и стенки формы (1/2 ст. ложки), посыпать мукой (1/2 ст. ложки) и перелить тесто в форму. Всыпать 12 ч. ложек чёрной смородины, равномерно распределив. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 - 40 минут и не открывать духовку во время выпекания, чтобы не осел бисквит. Готовому пирогу дать постоять успокоиться 15 минут, отстегнуть борта и нарезать пирог на порционные кусочки. Приятного аппетита!