ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ХОЧЕТ ВОЗИТЬСЯ С ТЕСТОМ! Готовим КАРТОФЕЛЬНУЮ ПИЦЦУ С ГОРБУШЕЙ от Саши Бельковича | ПроСто Кухня

Аватар автора
ПроСТО кухня
Ингредиенты: Картофель средний 500 г Моцарелла для пиццы 150 г Горбуша консервированная 250 г Томатная паста 2 ч.л с горкой Базилик сушёный 1 ч. л Лук красный ½ шт. Оливки без косточек 20 г Маслины без косточек 20 г Оливковое масло 50 мл Базилик зелёный 10 г Перец по вкусу Понадобится круглая форма для выпекания с невысокими бортами диаметром 30 см Приготовление: Заранее отварить картофель в мундире в подсолённой воде до готовности около 30 минут, слить воду. Форму для выпекания выстелить пергаментом и смазать 10 мл оливкового масла. Переложить отваренный картофель в форму и распределить равномерно по поверхности. Накрыть сверху вторым листом пергамента и помять кухонным молотком (или другой любой кухонной утварью) до состояния «картофельного коврика», чтобы картофель покрыл всю поверхность формы. Смазать «картофельный коврик» 15 мл оливкового масла, поперчить и отправить в духовку на 180 градусов на 15 минут. Сыр натереть на крупной тёрке. Красный лук нарезать тонкой соломкой, а маслины и оливки нарезать колечками. В миску отправить 2 ч. ложки с горкой томатной пасты и разбавить небольшим количеством воды (контролируя густоты соуса), перемешать. Кусочки рыбы отделить от косточек. Смазать запечённый «картофельный коврик» томатным соусом, посыпать сыром (1/3 часть), выложить хаотично по всей поверхности картофеля кусочки рыбы, посыпать сушёным базиликом, затем добавить оливки и маслины, лук и посыпать всё оставшимся сыром. Отправить картофельную пиццу в духовку ещё на 180...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0