ГОТОВИМ АБСОЛЮТНЫЙ ХИТ ЕВРОПЕЙСКОЙ КУХНИ НА НОВЫЙ МАНЕР! Держите рецепт ВЕЛЛИНГТОНА С ГРИБАМИ И СЫРОМ от шефа Бельковича | ПроСто Кухня

Аватар автора
ПроСТО кухня
Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое 1 лист 250 г «Тильзитер» сыр 100 г Шампиньоны крупные 500 г Лук репчатый 1 шт. Тимьян свежий 4 веточки Яйцо (желток) 1 шт. Подсолнечное масло 30 мл Мука пшеничная 20 г Соль, перец Понадобится прямоугольная форма с глубокими бортами 15 на 30 см для запекания Приготовление: Заранее разморозить тесто. Шампиньоны (270 г) переложить в форму для выпекания, посолить и поперчить, взбрызнуть подсолнечным маслом (10 мл) и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Лук нарезать средним кубиком и обжарить на сковороде с 20 мл подсолнечного масла до золотистого цвета. Грибы (230 г) нарезать хаотично кусочками и отправить к луку, обжаривать, пока не выйдет лишняя влага. В конце посолить, поперчить и добавить листики тимьяна. Готовые грибы переложить в большую миску и дать остыть. Сыр натереть на крупной тёрке и отправить к грибам, перемешать. Заранее разморозить тесто. Пергаментный лист посыпать небольшим количеством муки, переложить тесто и раскатать скалкой в разные стороны, чтобы получился большой прямоугольник средней толщины. Половину начинки выложить в центр теста и распределить ровно по середине оставляя края, выложить запечённые грибы в ряд ножкой вниз близко друг к другу и сверху покрыть второй половиной начинки. Плотно спрессовать начинку в центре теста. Накрыть начинку краем из теста с одной стороны, затем вторым краем из теста с другой стороны сверху. Зафиксировать и защипать по краям. Желток разбить и взбить...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0