ПЕРЕПРОБОВАЛИ ВСЕ БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ? ДЕРЖИТЕ ЕЩЕ! Готовим КУРИЦУ В СЛИВОЧНО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ по рецепту шефа Бельковича | ПроСто Кухня
ПроСТО кухня
Ингредиенты Курица 1 тушка целая 2 кг (498 р.) («СберМаркет», 2 кг = 498 р.) Лук - порей 200 г (34 р.) («СберМаркет», 500 г = 85 р.) Чеснок 7 зубчиков (9 р.) («Лента», 1 кг = 260 р.) Сливки 22 % 200 мл (70 р.) («СберМаркет», 1 л = 349 р.) Горчица зернистая 3 ч. ложки с горкой (21 р.) («СберМаркет», 190 г = 112 р.) Подсолнечное масло 40 мл (5 р.) («Ашан», 1 л = 129 р.) Соль Перец Для гарнира: Бэби картофель 1 кг (59 р.) («СберМаркет», 2 кг = 119 р.) Чеснок 5 зубчиков (6 р.) («Лента», 1 кг = 260 р.) Розмарин 3 веточки (40 р.) («Ашан», 30 г = 120 р.) Сливочное масло 60 г (66 р.) («Ашан», 200 г = 219 р.) Морская крупная соль 5 г (1 р.) («Ашан», 600 г = 34 р.) Вам понадобятся две глубокие формы для запекания Итого: 6 порций = 809 р., 1 порция = 135 р. Приготовление 1. Курицу разделать: прорезать по хребту пополам, каждую половину разрезать на 3 куска (бедро, часть грудки и грудка-крыло). То же самое со второй половиной. Поперчить и посолить кусочки курицы. 2. На сковороду с маслом (20 мл) отправить кусочки курицы и поэтапно обжарить с двух сторон до золотистой корочки. 3. Весь лук - порей кроме зелёных жёстких листьев, нарезать крупными толстыми кольцами и хорошенько промыть, разделить по колечкам. 4. Чеснок (7 зубчиков) нарезать крупными слайсами. На сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и отправить чеснок, а затем порей и слегка обжарить. 5. Влить сливки к порею с чесноком, поперчить и посолить по вкусу, и не доводя до кипения снять с нагрева. Затем...