ШИКАРНЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ ПЕЧЕНИ, КОТОРЫЙ ПОКОРИТ ДОМАШНИХ! Готовим ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ с шефом Бельковичем | ПроСто Кухня
ПроСТО кухня
Ингредиенты: Для блинчиков Печень куриная 600 г — 193 рубля («Ашан», 550 г = 177 р.) Лук репчатый 1 шт. — 4 рубля («Ашан», 1 кг = 40 р.) Яйца 2 шт. — 24 рубля («Ашан», 10 шт. = 120 р.) Мука 2 ст. ложки — 3 рубля («Ашан», 5 кг = 327 р.) Разрыхлитель 5 г — 4 рубля («Ашан», 12 г = 10 р.) Майонез 1 ст. ложка — 7 рублей («Ашан», 630 г = 169 р.) Подсолнечное масло 50 мл — 6 рублей («Ашан», 1 л = 129 р.) Соль Для соуса и украшения Греческий йогурт 500 г — 140 рублей («Лента», 250 г = 70 р.) Чеснок 2 зубчика — 3 рубля («Лента», 1 кг = 260 р.) Укроп 10 г — 7 рублей («Ашан», 100 г = 70 р.) Огурцы короткоплодные 400 г — 160 рублей («Ашан», 450 г = 180 р.) Редис 70 г — 20 рублей («Ашан», 500 г = 140 р.) Яйцо (желток) 1 шт. — 12 рублей («Ашан», 10 шт. = 120 р.) Приготовление: Подготовить печень, убрать лишние жилки и сосуды. Отправить в куттер дольки лука, два яйца, 1 ст. ложку майонеза и перебить. Добавить печень, 2 ст. ложки муки, разрыхлитель, посолить, поперчить и перебить до однородной текстуры. На сковороду налить 10 мл подсолнечного масла, поставить на медленный нагрев и перелить печёночную массу для одного блинчика, обжарить с двух сторон до золотистости. Таким же образом обжарить блины из всей печёночной массы (ещё 7 шт.), постоянно подливая по 5 мл подсолнечного масла. Готовым печёночным блинам дать остыть. Соус: огурцы натереть на крупной тёрке (3 шт.) и отжать лишний сок через сито. В миску отправить йогурт и тёртые огурцы, добавить измельчённый чеснок и укроп...