ПОПРОБУЙТЕ СОЧЕТАНИЕ ИТАЛЬЯНСКОГО ДЕСЕРТА И ИНДИЙСКОЙ ПРЯНОСТИ! Готовим ПАНАКОТУ \"МАСАЛА ЧАЙ\" с шефом Бельковичем | ПроСто Кухня

Аватар автора
ПроСТО кухня
Ингредиенты: Сливки 33% 500 мл — 295 рублей («Ашан», 500 мл = 295 р.) Молоко 200 мл — 16 рублей («Ашан», 930 мл = 73 р.) Чай листовой чёрный 1 ст. ложка — 15 рублей («Ашан», 90 г = 200 р.) Корица цельная 1 палочка — 38 рублей («Ашан», 17 г = 131 р.) Кардамон цельный 6 шт. — 11 рублей («СберМаркет», 185 г = 1019 р.) Анис (бадьян) 1 звездочка — 4 рубля («СберМаркет», 65 г = 419 р.) Мускатный орех цельный 1 г — 7 рублей («Перекрёсток», 30 г = 220 р.) Сахар 100 г — 6 рублей («Ашан», 1 кг = 61 р.) Желатин быстрорастворимый 10 г — 29 рублей («Ашан», 25 г = 73 р.) Имбирное печенье 30 г — 36 рублей («Ашан», 150 г = 180 р.) Топпинг «Мягкая карамель» 20 г — 9 рублей («Ашан», 300 г = 136 р.) Приготовление: В сотейник на медленном нагреве влить сливки и молоко. Всыпать сахар, добавить чай, корицу, бадьян, раздавленный кардамон и натереть мускатный орех. Довести до кипения на медленном нагреве, затем прокипятить в течение пары минут и оставить настаиваться на 5 минут. Всыпать быстрорастворимый желатин и перемешать венчиком, дать остыть в течение 20 минут. Затем процедить полученную массу через сито и перелить в стаканчики – кружки или пиалы для подачи в равной пропорции, накрыть блюдцами или пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания. Украсить панакоту крошкой имбирного печенья и мягкой карамелью.

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0