КОЗУНАК или Пасхальный Пирог (Кулич) COZONAC

Аватар автора
Ольга Шобутинская
Козунак (Козонак)— традиционный румынский, молдавский и болгарский пирог, который пекут на Пасху. Аналог нашего кулича. Слоистый, сладкий, сдобный, украсит праздничный стол! РЕЦЕПТ: Козунак или Пасхальный пирог (форма 21-22 см) Тесто: 350 г муки 18 г прессованных дрожжей (или 6 г сухих) 120 мл молока 90 г сахара 10 г ванильного сахара 2 яйца (1/2 яйца оставить для смазывания пирога) 40 г сливочного масла 30 г растительного масла 1/2 ч.л. соли цедра 1/2 лимона цедра 1/2 апельсина Для начинки и отделки пирога: 100 г изюма 20 г миндаля сахар (коричневый или белый) 1/2 яйца и 1 ч.л. молока для смазывания пирога перед выпечкой. Выпекать пирог нужно при 180°С - 40...50 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей Вашей духовки. #козунак #кулич #пасхальныйпирог #пасха2024 #рецепткулич #Шобутинская #выпечкарецепты

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0