Итальянский суп с мидиями, креветками и кальмарами

Аватар автора
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Так готовят рыбный суп на юге Италии, при этом в Калабрии он будет гораздо острее, чем на Сицилии, потому что в Калабрии очень любят перец чили. Лично мне нравится, чтобы острота была деликатная, не слишком яркая, поэтому пеперончино я не крошу, кладу целиком. Для бульона подойдут рыбные хребты, плавники, хвосты, но главное, конечно, голова — именно от нее зависит вкус супа, причем опускать все это нужно в холодную воду — рыба должна прогреваться и отдавать свои ароматы медленно. Если нет сладких помидоров, можно добавить консервированные из банки. Все неоткрывшиеся мидии выбросьте, рисковать не стоит! Ингредиенты: головы и панцири королевских креветок — 500 г голова и ребра одной семги или форели — по вкусу макароны-ракушки (conchiglie) — 500 г морковь — 2 шт. сельдерей стебли — 2 шт. петрушка зелень — 1 пучок чеснок — 2 зубчика оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л. фенхель семена — 1 ч. л. маленький пеперончино — 3 шт. соль морская — ½ ч. л. Для соуса: мидии в раковинах — 15 шт. очищенные сырые королевские креветки — 8 шт. кальмары филе — 4 шт. щупальцы маленького осьминога — 4 шт. помидоры черри — 7 шт. перец чили красный — ½ шт. небольшой корень имбиря — 1 шт. чеснок — 1 зубчик вино белое — 50 мл сливочное масло — 1 ст. л. оливковое масло — 1 ст. л. Способ приготовления: 1. Мидии предварительно разморозить. 2. Морковь почистить и крупно нарезать. 3. Стебли сельдерея разрезать на несколько частей. 4. Весь чеснок почистить, 2 зубчика раздавить плоской стороной ножа...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0