Два яйца и две банки кукурузы! Кукурузный суп как из китайского ресторанчика за 30 минут!
Ленивые рецепты с Анной Дашевской
Приготовьте этот вкусный, пряный и простой в приготовлении суп! Стакан 250 мл Рецепт: 2 банки кукурузы ( вес банки 550 гр ) 2 яйца 2 стакана кипяток 3 зуб.чеснок 2 см имбирь 2 ст.л соевый соус 1 ст.л кунжутное масло 1 ч.л сахар 1 ч.л соль 1/3 ч.л белый перец 1 ст.л кукурузный крахмал + стакан холодной воды Зеленый лук для подачи 1. Выложить в кастрюлю 1,5 банки кукурузы вместе с жидкостью, чеснок, имбирь и все измельчить погружным блендером или миксером до кашицеобразного состояния. Затем добавить половину банки неизмельченной кукурузы, соевый соус, кунжутное масло, белый перец, соль, сахар и варить суп на среднем огне 15 минут. 2. Через 15 минут влить в кастрюлю разведенный в стакане холодной воды кукурузный крахмал. Размешать все и варить еще 15 минут. 3. Через 15 минут влить тонкой струйкой, все время помешивая разболтанные до однородности яйца. Поварить суп еще минуту и выключить огонь. Дать супу настояться под крышкой 10 минут. Подавать с мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!