Как приготовить ризотто. Рецепт ризотто

Аватар автора
Foodstorm - Пошаговые рецепты для всех!
Пошаговый рецепт ризотто. Секреты приготовления ризотто. 🍴Рис арборио (еще можно бальдо, падано, марателли или карнароли) – 200 г 🍴Вино белое сухое – 250 мл 🍴Пармезан – 30 г 🍴Бульон (куриный, овощной, рыбный) – 1л 200 мл 🍴Лук шалот – 35 г (1 луковица) 🍴Чеснок – 1 зубчик 🍴Тимьян – 7 г 🍴Масло подсолнечное/оливковое – 30 мл 🍴Масло сливочное – 60 г 2 важных правила: ❗рис не промываем ❗готовим с деревянной ложкой Подписывайтесь на канал и занимайтесь едой:) 👉 Foodstorm в ВК: 👉 Foodstorm в Youtube: 👉 Foodstorm в Rutube: 👉 Foodstorm в Dzen: 👉 Foodstorm в Nuum: Мелко нарезаем лук и чеснок. Или чеснок можно пропустить через чеснокодавилку. Ветку тимьяна оставляем в покое. Наливаем масло в сотейник и обжариваем лук на среднем огне. Проверить температуру можно кинув немного лука. Если шипит – закидываем все. Когда лук становится золотистым, закидываем ветку тимьяна и сразу рис. Рис обжариваем на температуре 180° С (это чуть выше среднего огня). Помешиваем, не давая подгорать. Одну минуту жарим и заливаем вина столько, чтобы только покрыть рис. Выпариваем и заливаем бульон, опять чтобы только покрыть рис и все. Всего добавляем 1 раз вино и 6 раз бульон. Все это время готовим на полусреднем огне (120°С), постоянно помешивая. После добавления последнего бульона выпариваем жидкость до половины и закидываем 60 г сливочного масла. Жидкость во время приготовления поднимается наверх, поэтому нужно перемешивать, чтобы понять количество. Добавляем сливочное масло и перемешиваем на...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0