Наконец-то нашла этот рецепт и больше не покупаю. Почти Бородинский хлеб (ещё вкуснее и в 2 раза дешевле)
Куклы и кухня Марины Еремеевой
Если у вас нет закваски, готовьте на сухих дрожжах, но я буду готовить на ржаной закваске. ЗАКВАСКА: вода 50 мл., мука ржаная 2 ст.л.. ОПАРА: закваска (ржаная)50 гр., вода165 мл. ржаная мука 100 гр. ДЛЯ ХЛЕБНОГО ТЕСТА: вода170 мл., мёд 1 стол.л., соль 1ч.л., солод1 ст.л., растительное масло 2 ст.л., молотый кориандр (или толченый (плюс немного целого кориандра для верха))1-2 ч.л., ржаная мука 200 гр., пшеничная мука 35 гр.