Песочный Лимонный пирог! Лимонный тарт быстрого приготовления!
Ленивые рецепты с Анной Дашевской
У этого Лимонника песочная основа и начинка пекутся вместе! Получается быстро и очень вкусно! Форма 26 см ( 22см-24см ) Рецепт: Тесто: 80 гр слив.масло 1 яйцо 80 гр сахар 250 гр мука Соль щепотка Начинка: 2 яйца 2 лимона 200 гр сахар 10 гр ванильный сахар 50 гр слив.масло 30 гр крахмал 1. Растереть мягкое слив.масло с сахаром и солью до однородности, добавить яйцо, все размешать и всыпать муку. Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Долго не месить, просто собрать в шар. Распределить тесто ровным слоем по форме, сформировать бортики 2-3 см. Убрать форму с тестом на 30 минут в холодильник. 2. Для начинки снять цедру с лимонов и выжать сок. В миске взбить миксером яйца с сахаром, ванильным сахаром до посветления и увеличения массы в объеме в три раза, затем, продолжая взбивать, влить растопленное слив.масло ( не горячее ), лимонный сок, всыпать цедру, просеять крахмал. 3. Достать форму с песочной основой из холодильника, вылить начинку в форму. Выпекать пирог в заранее разогретой на 180 градусов режим верх-низ духовке 35-40 минут. Дать пирогу полностью остыть в форме, желательно еще на 1-2 часа убрать пирог в холодильник. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! ОтветитьПереслать