ЭКЗОТИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ НА СКОРУЮ РУКУ! Рецепт ЦЫПЛЕНКА в ЙОГУРТОВОМ маринаде с ПОМЕЛО и ГРЕЙПФРУТОМ | ПроСто Кухня
ПроСТО кухня
Ингредиенты: Окорочка куриные 4 шт. (276 р.) («Ашан», 1 кг = 230 р.) Греческий йогурт 40 г (102 р.) («Ашан», 120 г = 51 р.) Дижонская горчица 30 г (18 р.) («Ашан», 170 г = 94 р.) Чеснок 5 зубчиков (4 р.) («Ашан», 1 кг = 180 р.) Паприка 1 ч. ложка (2 р.) («Ашан», 50 г = 59 р.) Кумин молотый 1 ч. ложка (2 р.) («Озон», 200 г = 219 р.) Соль Помело ½ шт. (64 р.) («Ашан», 1 кг = 160 р.) Грейпфрут ½ шт. (55 р.) («Ашан», 1 кг = 220 р.) Микс салатных листьев 70 г (84 р.) («Ашан», 125 г = 150 р.) Лимон ½ шт. (8 р.) («Ашан», 1 кг = 160 р.) Мёд жидкий 1 ч. ложка (7 р.) («Ашан», 500 г = 450 р.) Оливковое масло 20 мл (16 р.) («Ашан», 1 л = 800 р.) Мята мини 10 г (10 р.) («Ашан», 100 г = 100 р.) Подсолнечное масло 10 мл (1 р.) («Ашан», 1 л = 85 р.) Итого: 4 порции = 649 р., 1 порция = 162 р. Приготовление 1. Маринад: смешать йогурт с горчицей, добавить соль и перец по вкусу, паприку, кумин и измельчённый чеснок. Отправить в маринад окорочка и оставить мариноваться на несколько минут. 2. Противень застелить пергаментом, смазать 10 мл подсолнечного масла и переложить окорочка в маринаде. Отправить в заранее разогретую духовку на 180 градусов на 55 минут. Готовым окорочкам дать немного постоять. 3. Срезать с помело кожуру и белую часть, разобрать на дольки отделив от плёнок. Дольки разломать на средние и крупные кусочки и отправить в глубокую тарелку. 4. Срезать с грейпфрута кожуру и белую часть, разделить на дольки. Крупные кусочки грейпфрута отправить к помело. 5. К фруктам отправить...