Треска по-средиземноморски
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Такой соус готовят и во Франции, и в Италии, и в Испании, не бойтесь добавить в него травки на свой вкус — подойдет и майоран, и розмарин, и петрушка, а особенно хорош здесь будет тимьян, в нем есть цитрусовые нотки, а цитрусы с рыбой всегда здорово работают! Ингредиенты: стейки трески — 5 шт. лук красный — 1 шт. помидоры консервированные в собственном соку — 300 г сельдерей стебли — ½ шт. оливки без косточек — 1 горсть каперсы — 1 горсть перец чили зеленый — ½ шт. вино белое — 100 мл оливковое масло — 3 ст. л. перец свежемолотый смесь — ¼ ч. л. соль морская — ¼ ч. л. Способ приготовления: 1. Красный лук почистить и нарезать дольками. 2. Чеснок почистить и нарезать пластинками. 3. Перец чили нарезать колечками. 4. Приготовить соус: в тяжелом глубоком сотейнике разогреть оливковое масло и обжаривать подготовленные овощи 5 минут. 5. Оливки порезать. 6. Стебель сельдерея тонко нарезать поперек. 7. Оливки, сельдерей и каперсы отправить к луку с чесноком и перемешать, затем добавить измельченные помидоры и все прогреть. 8. Рыбу посолить, поперчить и выложить в сотейник с овощами, влить вино, добавить соль, перец, накрыть крышкой и томить на медленном огне 10 минут.