Почему солю сало в рассоле , а не иначе. Любимый рецепт соленого сала.

Аватар автора
Ольга Уютный уголок
Сало солю только так много лет. Сало в рассоле, всегда мягкое и нежное. Оно очень вкусное, малосольное и ароматное, может хранится в заморозке целый год, оставаясь аппетитным на вид и вкуснейшим.  Рецепт на одну 3-х литровую банку: сало - 2 кг. вода - 1 литр воды, но может получиться немного больше воды, при этом, количество соли увеличивать не нужно соль - 200 гр. чеснок - 1 большая головка перец горошек, перец душистый, кориандр в зернах, примерно по чайной ложке, лавровый лист - 1 шт. - чистое сало разрезать на нужные кусочки, смазать чесноком, поместить в 3-х литровую банку мякотью в середину.  Оставляйте не большие промежутки между кусочками, чтобы сало дышало   - в охлажденную, кипяченую воду добавить соль, перец, кориандр, лавровый лист, перемешать до растворения соли, залить сало в банке. Если воды не хватает, долить чистой кипяченой и холодной водой, чтобы сало было закрыто рассолом  - банку закрыть капроновой крышкой. Солю в более прохладном месте 7 дней - через семь дней вынимаю сало из рассола, обсыпаю перцем, кладу в мешочки и в морозилку.  - сало солёное таким способом может храниться в морозилке целый год и всегда вкусное МОЖНО рассол приготовить таким способом: - все специи и соль добавить в воду, вскипятить, охладить, - холодным рассолом залить сало в банке - банку под капроновую крышку, солить 7 дней в более прохладном месте. Такой момент, если в комнате очень жарко, солить 2-3 дня при комнатной температуре, затем банку поставить в холодильник и солить...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0