КАК налить слои в ШОТ Пусс КАФЕ / POUSSE Cafe cocktail
Mix Drink / Микс Дринк
Сбербанк 40817810528780722271 Pousse-café (French,"coffee-pusher) Пусс-кафе — общее название для смеси ликёров, а позднее слоистых коктейлей, налитых в рюмку и подаваемые после еды вместе с кофе. По первым упоминаниям появился он в середине 19 века и имеет французские корни (либо непосредственна Франция, либо Новый Орлеан) и был очень популярен, встречается во многих коктейльных книгах и не имеет определённого рецепта, а только рекомендации по приготовлению. Слои должны наливаться в строгой последовательности, от самого тяжелого к легкому. Слои должны четко выделяться и контрастировать друг с другом. Чем больше слоёв содержит коктейль тем лучше и вкус тут не самое важное. (хотя бы 6) Ну и конечно как пить Пусс-кафе? Так как он задумывался как сопровождение к кофе то и пить его нужно постепенно наслаждаясь каждым слоем или их сочетанием. Для того чтобы пить залпом придуманы Пусс-кафе с меньшим количеством слоёв и понятным вкусом. 3 слоя Только ликёры зелёный мятный ликёр 30 мл, ликер Блю Кюрасао 30 мл, зеленый Шартрез 30 мл С сиропом С вишнёвым ликёром сироп Гренадин 30 мл,ликёр «Мараскино» 30 мл, ликёр Блю Кюрасао 30 мл С мятным ликёром сироп «Гренадин» 30 мл, зеленый мятный ликёр 30 мл, ликёр Блю Кюрасао 30 мл Со сливками кофейный ликёр «Kahlua» 30 мл,ликёр Гранд Марние 30 мл, взбитые сливки 30 мл 6 слоёв С шоколадным ликёром бренди — 1 часть, шоколадный какао ликёр — 1 часть, смородиновый ликёр — 1 часть, Зеленый Шартрёз — 1 часть, Жёлтый Шартрёз — 1 часть...