ЛЬНЯНОЕ МАСЛО омега-3, в чем польза льняного масла, рыбий жир,

Аватар автора
Алексей Ковальков
Меня на разных телевизионных передачах частенько спрашивали – а какое растительное масло, по-вашему, полезнее всего, и я уверенно отвечал, что все они хороши по-своему. Действительно, на одном лучше жарить, а другим можно только салаты заправлять. Но все, же именно льняное масло по своей биологической ценности стоит на первом месте среди пищевых масел. Льняное масло содержит достаточное количество витаминов и других биологически активных веществ, необходимых для поддержания здоровья человека. Но все они работают как отдельные инструменты в большом оркестре, и что бы получилась хоть какая-то мелодия, я уж не говорю про произведения, врач должен знать точные пропорции их сочетания в продуктах питания и уметь назначать их своим пациентам основываясь на этих глубоких знаниях. Так вот! В семени льна содержится, например аж, 46% витамина «F», который не синтезируется в организме, а привносится к нам извне. Кто из моих коллег знает об этом? Много в нем и омега-3 жирных кислот! В состав льняного масла входят большое количество витаминов «А», «Е» и многие другие витамины и минералы. Это не считая все тех же жирных кислот и биофлаванойдов. Но наиболее важное, на мой взгляд, значение из всех этих витаминов играет витамин «Е» - токоферол, так как именно он отвечает за защиту организма от воздействия агрессивно-активных форм кислорода и свободных радикалов, оказывает анти-оксидантное действие, при возможном, частичном прогоркании льняного масла которое очень трудно избежать.

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0