ОСЕННИЙ и ПОЛЕЗНЫЙ рецепт! Готовим ТЕФТЕЛИ с ОВОЩАМИ в одной СКОВОРОДКЕ от Саши Бельковича | ПроСто кухня
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Говядина тазобедренная часть 300 г (237 р.) («Ашан», 1 кг = 790 р.) Свинина шея 300 г (171 р.) («Ашан», 1 кг = 570 р.) Хмели - сунели 1 ст. ложка (30 р.) («Ашан», 15 г = 35 р.) Паприка 1 ч. ложка (3 р.) («Ашан», 50 г = 59 р.) Лук репчатый 1 шт. (4 р.) («Ашан», 1 кг = 41 р.) Морковь 3 шт. (15 р.) («Ашан», 1 кг = 50 р.) Чеснок 3 зубчика (3 р.) («Ашан», 1 кг = 180 р.) Болгарский перец красный 100 г (20 р.) («Ашан», 1 кг = 200 р.) Болгарский перец жёлтый 100 г (20 р.) («Ашан», 1 кг = 200 р.) Томатная паста 2 ст. ложки (27 р.) («Ашан», 270 г = 144 р.) Картофель крупный 700 г (24 р.) («Ашан», 1 кг = 34 р.) Мука 10 г (1 р.) («Ашан», 2 кг = 90 р.) Помидор 1 шт. (15 р.) («Ашан», 1 кг = 150 р.) Петрушка 3 веточки (10 р.) («Ашан», 100 г = 70 р.) Подсолнечное масло 30 мл (3 р.) («Ашан», 1 л = 85 р.) Соль Перец Для подачи: Каравай белый ½ шт. (30 р.) («Ашан», 1 шт. = 60 р.) Итого: 5 порций = 583 р., 1 порция = 117 р. Приготовление Говядину и свинину нарезать на средние кусочки, пропустить через мясорубку. К фаршу добавить соль по вкусу, хмели – сунели, паприку и хорошенько замешать. Отбить фарш, чтобы стал плотнее. Сформировать из фарша тефтели среднего размера, постоянно смачивая руки водой. На сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и обжарить тефтели в течение 3-4 минут. Переложить в отдельную тарелку. Лук очистить и нарезать полукольцами, влить на сковороду 10 мл подсолнечного масла и обжарить лук. Морковь очистить и нарезать колечками...