Почему питание в больнице отличается от домашнего - ответ главного внештатного врача-диетолога департамента здравоохранения

Аватар автора
Доктор рекомендует
Врач-диетолог Томской областной клинической больницы, главный внештатный врач-диетолог областного департамента здравоохранения,​ Наталия Викторовна​ Коротких рассказала об особенностях питания в стационаре.​ Питание в Томской ОКБ осуществляется по пяти вариантам диет и более чем по 15 диетстолам в зависимости от назначения лечащего врача по основному заболеванию пациента, также учитывается наличие сопутствующей патологии. Наталия Викторовна отметила, что правильность назначенного меню, технология приготовления​ контролируются врачом-диетологом, диет-сестрами​ и членами бракеражной комиссии. Рецептура приготовления блюд используется только из специализированных​ ​ справочников​ ​ по диетпитанию в лечебных учреждениях и отличается от домашней.

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0