Почему питание в больнице отличается от домашнего - ответ главного внештатного врача-диетолога департамента здравоохранения
Доктор рекомендует
Врач-диетолог Томской областной клинической больницы, главный внештатный врач-диетолог областного департамента здравоохранения, Наталия Викторовна Коротких рассказала об особенностях питания в стационаре. Питание в Томской ОКБ осуществляется по пяти вариантам диет и более чем по 15 диетстолам в зависимости от назначения лечащего врача по основному заболеванию пациента, также учитывается наличие сопутствующей патологии. Наталия Викторовна отметила, что правильность назначенного меню, технология приготовления контролируются врачом-диетологом, диет-сестрами и членами бракеражной комиссии. Рецептура приготовления блюд используется только из специализированных справочников по диетпитанию в лечебных учреждениях и отличается от домашней.