НУТРИТИВНАЯ ПЛОТНОСТЬ ПРОДУКТОВ

Аватар автора
Ольга Павлова - врач эндокринолог, диабетолог.
❤️ ПИТАНИЕ, ЗДОРОВЬЕ & ВЕС. НУТРИТИВНАЯ ПЛОТНОСТЬ ПРОДУКТОВ. Из еды организм получает все необходимые питательные вещества – полезные витамины и микроэлементы, белок, жиры и углеводы. 👩⚕️В нутрициологии есть понятие «нутритивная плотность» – это концентрация полезных веществ, витаминов и минералов на 1 ккал. ЧЕМ ВЫШЕ НУТРИТИВНАЯ ПЛОТНОСТЬ продукта, ТЕМ ПОЛЕЗНЕЕ ПРОДУКТ для нашего здоровья. 🔴 НИЗКАЯ НУТРИТИВНАЯ ПЛОТНОСТЬ у полуфабрикатов🥟, кондитерских изделий 🍰, чипсов, покупных соусов, у мучных 🍪продуктов. У подобных вредных и сладких продуктов высокая калорийность, но они содержат много «пустых калорий», так как в них мало витаминов, минералов, белка- полезных для организма питательных веществ. То есть организм получает очень много калорий и крайне мало необходимых для функционирования внутренних органов питательных элементов. ✅ ВЫСОКАЯ НУТРИТИВНАЯ ПЛОТНОСТЬ-у натуральных, богатых витаминами продуктов. Максимальная нутритивная плотность, то есть максимум концентрации полезных веществ, содержат в себе все свежие растения (🌿петрушка, укроп, руккола, лук, сельдерей, чеснок, горчица, зеленый салат), все свежие ягоды – причем чем ближе путь от грядки до стола, тем больше витаминов и микроэлементов (🍓клубника, голубика, малина, черника, жимолость, смородина). И плюс максимальная нутритивная плотность у свежего мяса🥩 и рыбы 🐟с минимальной термической обработкой – слабосоленая рыба и мясо, тушеные или запечённые при небольших температурах мясо и рыба. Ну и плюс...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0