Полента со шпинатом, яйцами и сыром
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Полента элементарна в приготовлении, но совсем не элементарна на вкус, это прекрасный гарнир к мясу, цыпленку, да и сама по себе просто чудо, особенно зимой! Итальянцы, конечно же, используют пармезан, но можно взять любой твердый сыр. Если вам нравятся более жидкие яйца, просто поменьше держите их на сковороде — они получатся «бегущими». Ингредиенты: полента — 150 г яйца куриные — 6 шт. пармезан — 100 г фета — 100 г шпинат — 1 пучок петрушка — 1 пучок маленький пучок укропа — 1 шт. маленький пучок зеленого лука — 1 шт. чеснок — 1 зубчик. молоко — 500 мл овощной бульон — 180 мл сливочное масло — 1 ст. л. перец чили молотый — 1 щепотка соль морская — 1 щепотка Способ приготовления: 1. Разогреть в глубокой сковороде сливочное масло, выложить шпинат и слегка прогреть. 2. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, крупно порезать и добавить к шпинату, все посолить и перемешать. 3. Молоко и 150 мл бульона влить к шпинату и довести до кипения, затем всыпать поленту и, помешивая, прогревать, пока она не загустеет. 4. Зеленый лук тонко порезать наискосок и добавить к поленте, влить еще немного бульона и перемешать. 5. Укроп с петрушкой мелко порубить. 6. Пармезан натереть на мелкой терке. 7. Нарубленную зелень и пармезан добавить в сковороду и все перемешать, затем сделать в поленте небольшие углубления и разбить в них яйца. 8. Фету нарезать маленькими кубиками и выложить на поленту, сверху посыпать перцем чили, накрыть все крышкой, увеличить огонь и готовить 10 минут.