Филе палтуса в мисо-глазури
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Сахар можно при желании заменить кленовым сиропом, а можно вообще обойтись без сахара. Ингредиенты: филе палтуса — 2 шт. лук зеленый — 3 стебля кинза свежая — 2 веточки Для глазури: мисо-паста — 125 г рисовое вино — 2 ст. л. рисовый уксус — 2 ст. л. соус мирин — 2 ст. л. сахар — 1 ст. л. Способ приготовления: 1. Духовку предварительно разогреть до 200°С. 2. Приготовить глазурь: рисовое вино, уксус и мирин влить в кастрюлю и поместить на маленький огонь, добавить сахар, мисо-пасту и, непрерывно помешивая, все прогреть, затем полностью остудить. 3. Филе палтуса выложить в жаропрочную керамическую форму и смазать глазурью из мисо-пасты. 4. Накрыть форму фольгой и запекать рыбу в разогретой духовке 20 минут. 5. Кинзу мелко порубить. 6. Зеленый лук тонко порезать наискосок. 7. Готовую рыбу посыпать измельченной зеленью и подавать. Приятного аппетита!