Юлия Чехонина: Витамины и еда. Можно ли получать полезные вещества из продуктов?
«Долго и счастливо» с Фанией Магановой
По разным данным, от 60% до 80% россиян испытывают недостаток витаминов и минеральных веществ. У кого-то это связано с неправильным рационом и вредными привычками, у кого-то со стрессом. При этом, по данным «ФИЦ питания и биотехнологий», только 10-15% населения страны регулярно употребляют витаминно-минеральные комплексы. Можно ли восполнить нехватку полезных элементов только продуктами питания или все-таки необходимо принимать витамины в таблетках? Об этом в интервью Фание Магановой рассказывает Юлия Чехонина к.м.н., терапевт, диетолог, старший научный сотрудник «ФИЦ питания и биотехнологий». 00:00 – Анализы на витамины и микроэлементы 03:48 – Как понять, что в организме есть недостаток витаминов и микроэлементов? 05:16 – Важные для организма витамины 07:10 – Можно ли получать витамины только из продуктов питания? 08:40 – Дробное питание 09:50 – Соотношение белков, жиров и углеводов в ежедневном рационе 11:59 – Когда и чем лучше ужинать? 13:26 – Какие продукты нужно употреблять ежедневно? 14:41 – Непереносимость глютена и лактозы 16:50 – Какие продукты лучше ограничить? 18:20 – Рацион питания диетолога Юлии Чехониной ____________________________________________________ Вы также можете подписаться на аккаунт «Долго и счастливо» На YouTube и Вконтакте