🔥 ЛАЗАНЬЯ ИЗ БАКЛАЖАНОВ🔥 РЕЦЕПТ И ТЕСТ
Тип Топ Тв
300г сыра (или моцарелла или сулугуни, любой мягкий сыр) 6-8 баклажанов томатный соус или 4 помидора 3 зубчика чеснока зелень (укроп или петрушка) розмарин (1/2 чл) растит.масло соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: (можно добавить к слоям обжареный мясной фарш) 1️⃣ нарезать баклажаны вдоль пластами толщиной 1 см, подержать в подсоленой воде 10 мин. Слить воду, смазать маслом кусочки баклажанов, посолить, выложить на противень, застеленный пергаментом и запекать 10 мин при 200С 2️⃣ томатный соус: очистить от кожи помидоры, измельчить блендером, добавить изм.чеснок, розмарин, зелень, соль. 3️⃣ сыр натереть на терке 4️⃣ смазать дно порционных форм маслом, выложить первый слой баклажанов, промажьте томатным соусом, посыпьте сыром. Чередовать слои, последний слой - сыр. 5️⃣ формы убираем в предварительно разогретую духовку до 180С на 20 мин на среднем уровне. Переставляем на верхний уровень и запекаем ещё 5 мин до золотистой корочки. Перед подачей дайте лазанье немного остыть - так её будет легче нарезать. Приятного аппетита! 🌸КАК МЕНЯ НАЙТИ: